24.05.2019 05:45

«Лига избирателей» не признала итоги президентской кампании

12:57 07 марта 2012

Лига избирателей, в которую входят известные общественные деятели, журналисты и писатели, обнародовала меморандум, в котором минувшие президентские выборы в России не признала легитимными.

В меморандуме сказано, что выборы президента были не равными, так как в самом начале избирательной гонки была дискриминирована часть кандидатов, в результате чего был ограничен выбор избирателей.

Выборы не были честными, так как кандидаты в президенты проводили агитационные кампании не на равных условиях. Один из кандидатов имел явные преимущества, и были активно использованы государственные ресурсы – пропагандистские, финансовые и организационные.

Выборы не были справедливыми, так как подведение итогов сопровождалось большим количеством фальсификаций. Реальное количество проголосовавших за Путина, намного ниже официальных данных. Задокументированы тысячи свидетельских показаний о нарушениях на избирательных участках.

Поэтому «Лига избирателей» не признает подведенные итоги президентских выборов и сообщает, что 4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу Российской федерации.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков не видит смысла комментировать меморандум «Лиги избирателей».

«Все оценки уже даны, вопрос закрыт» - сообщил Песков. Также он заметил, что с подобными заявлениями «Лига избирателей» выступала и в ходе предвыборной кампании.