19.06.2019 20:53

8 и 9 марта не будет митингов

14:43 06 марта 2012

Оппозиция приняла решение отказаться от политических акций, запланированных на 8 и 9 марта в Москве.

Оппозиция так и не смогла согласовать с властями столицы место проведение митингов, об этом сообщил один из организаторов акций Сергей Удальцов.

«Срок согласования по этим двум политическим акциям уже прошел. Власти не хотели согласовывать их на Арбатской площади, были предложены другие варианты, однако они нас не устраивали» - добавил Сергей Удальцов.

В результате чего, на прошедшем заседании оргкомитета «За честные выборы» оппозиция приняла решение отказаться от их проведения, и сконцентрировать свое внимание на организации митинга 10 марта. Обсуждение всех деталей и маршрута акции должны состояться сегодня в мэрии.

Сергей Удальцов сегодня в ночь был отпущен из полиции после задержания на Пушкинской площади.

Представители оппозиции подали заявки на проведение в Москве акций на Арбатской площади 8 и 9 марта, в конце февраля. Также была подана заявка на проведение шествия от Поклонной горы до Нового Арбата с митингом на 10 марта.

Со своей стороны власти столицы предложили перенести акции, запланированные на 8 и 9 марта, с Арбатской площади на Болотную и площадь или Поклонную гору, а митинги 10 марта с Кутузовского проспекта на Фрунзенскую набережную.