24.05.2019 06:26

Митинг с Манежной согласились перенести

18:36 13 февраля 2012

Как сообщили РИА Новости, предвыборный штаб Владимира Путина готов перенести запланированный на 23 февраля митинг «Защитим Отечество» с Манежной площади в любое другое место по желанию властей Москвы.

Замглава предвыборного штаба Алексей Анисимов сказал: «Мы рассмотрим и обсудим данные предложения по поводу Лужников или Поклонной горы, и пойдем на компромисс». Также он заметил, что придется сократить количество сторонников кандидата до 100 тысяч.

«Жаль, но раз приняты такие решения, то мы с уважением отнесемся к ним»,- добавил Анисимов.

Мэрия Москвы предложила организаторам митинга «Защитим Отечество» сократить ранее заявленное количество участников, с 200 до 100 тысяч человек. Также под сомнение попал и маршрут шествия. Как заявил заммэра Москвы Александр Горбенко: «Такое количество людей на Тверской улице просто парализует город».

На прошлом митинге, на Поклонной горе, присутствовало 138 тысяч человек. Много людей приехало на автобусах из разных городов. Митинг прошел 4 февраля под лозунгом «Нам есть что потерять».

На предстоящий митинг 23 февраля организаторы обещали пригласить кандидата от партии. Согласился ли Владимир Путин, пока неизвестно.

23 февраля также планируют провести митинг коммунисты. На 26 февраля назначен митинг оппозиции «За честные выборы».