22.05.2019 07:38

Война в Сирии продолжается

19:40 10 февраля 2012

Во втором по величине городе страны, Алеппо, произошли два мощных взрыва. Сирийское телевидение возложило ответственность за происходящее на оппозицию. Жертвами теракта стали одиннадцать человек.

С начала лета повстанческие отряды Сирийской армии ведут активные боевые действия против войск президента Башара Асада. Как стало известно от местных жителей, взрывов было три, а не два. Один из них прогремел рядом со штаб-квартирой военной разведки в районе Хале Джедида. Два остальных на площади Сахура и Мерджех.

Пока в стране происходили массовые волнения, в Алеппо сохранялось спокойствие. Вчера в Алеппо прошла первая большая антиправительственная демонстрация.

После крупнейших терактов 6 января и 23 декабря в Дамаске, обстановка в пригородах столицы значительно обострилась. В результате терактов погибли 44 человека.

Седьмой день подряд продолжается осада города Хомса. По данным повстанцев и местных больниц, в четверг после артобстрелов и танкового огня, жертвами перестрелок стали не менее 140 мирных людей. Последние два дня обстрелы города и его пригородов усилились, особенно пострадал район Баб-Амр.

Из-за блокады города отсутствует медицинская помощь пострадавшим, в городе постоянные перебои в электросети и дефицит продовольствия.

Также появилась информация о том, что Сирия обратилась к Ирану за поддержкой и просит выделить 15000 бойцов спецназа для подавления беспорядков в стране. Как сообщил израильский портал Debka-File, в Сирии уже находятся катарские и британские боевики спецназа, которые помогают оппозиции.