22.05.2019 07:33

Алла Джиоева перенесла инсульт

15:04 10 февраля 2012

Накануне в штаб Аллы Джиоевой ворвался спецназ, в результате чего ей стало плохо, и как утверждают медики, она перенесла инсульт.

На данный момент Алла Джиоева находится в реанимации, пришла в сознание, но состояние тяжелое. Соратники оппозиционерки утверждают, что она получила удар по голове прикладом. Это и привело к кровоизлиянию в мозг. Главный врач республиканской больницы наличие травмы головы отрицает.

По итогам второго тура выборов Алла Джиоева получила 56,7 % голосов. Однако окончательные итоги так и не были объявлены, так как выборы были аннулированы. В пятницу Алла Джиоева собиралась провести свою инаугурацию. Она не признала решение Верховного суда о недействительности выборов, в результате многочисленных нарушений штабом Джиоевой. Так же по этой причине суд лишил ее права повторно участвовать в президентской гонке.

Вчера вечером в штаб Аллы Джиоевой прибыл отряд ОМОНа, в сопровождении следователей. Следователи хотели доставить Джиоеву в прокуратуру, на допрос по делу о попытке государственного переворота. Дело было возбуждено во вторник и, по утверждению югоосетинской оппозиции, занимаются этим делом российские ФСБ и СК. Джиоева проходит свидетелем по делу о подготовке насильственного захвата власти. Подозреваемые - борец Джамбулат Тедеев и бывший начальник Совбеза Анатолий Баранкевич.

Возле больницы выставлено усиленное милицейское оцепление, собрались сторонники Аллы Джиоевой.

Новые президентские выборы должны пройти 25 марта 2012 года. Временно исполняющим обязанности главы государства является премьер-министр Вадим Бровцев.