18.11.2019 08:55

Пострадавшие Крылова и Богачева из «Списка 13» - грязный прием политических конкурентов Трампа

19:56 26 октября 2019

В преддверии выборов 2020 года в США началась ожесточенная борьба за президентское кресло. Однако жертвами политической конкуренции стали 13 россиян, которые находятся в международном розыске за «вмешательство в выборы». В студии «Центрального телевидения» две россиянки Анна Богачева и Александра Крылова из «списка 13» рассказали о том, почему они не могли быть причастны к этому скандальному делу.

Очередные президентские выборы в США назначены на осень 2020 года, однако борьба за выгодную должность уже развернулась полным ходом. В числе претендентов находится нынешний президент США Дональд Трамп, который собирается остаться на второй срок.

За три года власти Трамп сумел завоевать симпатии многих американцев, что усложняет его конкурентам участие в предвыборной гонке. Однако они не собираются сдаваться, используя различные приемы политического воздействия на умы простых граждан. Например, в 2016 году после победы на выборах Трампа обвинили в «криминальных связях» с русскими, которые его «протолкнули» на место президента. Тогда же было объявлено о начале расследования о «вмешательстве России в выборы США», по результатам которого были наложены санкции на некоторые русские компании. В список «террористов» попали и 13 граждан РФ, которых объявили в международный розыск. Причем из известных фамилий в нем только бизнесмен Евгений Пригожин, которого Госдеп связывает с Агентством интернет-исследований, которое, в свою очередь, и обвиняют в том, что именно оно убедило избирателей Америки голосовать за Дональда Трампа.

В «списке 13» оказались Анна Богачева и Александра Крылова, которые в 2014 году приезжали в качестве туристов в США.

«В Америке мы не жили, это была туристическая поездка. Мне хотелось поснимать реальную жизнь, этнографические фотографии, то есть людей, здания», - рассказала Александра Крылова

По их словам, подобные обвинения их шокировали, ведь они не могли иметь никакого отношения к «вмешательству».

«В этом обвинении вообще много чего не совпадает. И то, что туристическая поездка обозначается как какая-то разведывательная. Посмотрите на нас, какие из нас два разведчика профессиональных? Да и каким образом эти фотографии могли повлиять на мнение американского народа — для нас это загадка, как и для многих», - поделилась Анна Богачева.

Впрочем, подобные абсурдные нестыковки не смущают конкурентов Трампа. В связи с тем, что Запад придерживается антироссийской политики, они решили заработать себе несколько баллов, очерняя репутацию нынешнего президента «сговором с русскими». Все дело «списка 13» - не более чем политический ход в борьбе за президентское кресло. К сожалению, разменной монетой послужили ни в чем неповинные люди, которые никак не могут быть связаны с пресловутым «вмешательством».