20.10.2019 17:17

Сенатор Клинцевич восхитился принципами бойцов ЧВК «Вагнера» после прочтения «10 заповедей»

22:19 10 октября 2019

Сенатор Совфеда РФ Франц Клинцевич высказал мнение о вышедшем фильме Александра Рогаткина о деятельности российских инструкторов в Африке. Корреспондентам удалось запечатлеть список из «10 заповедей», который может принадлежать бойцу ЧВК «Вагнера».

Член Совета Федерации Франц Клинцевич восхитился принципами бойцов. По словам сенатора, он как человек военный готов подписаться под каждой заповедью. «Я не вижу в этих словах ничего плохого, предосудительного и позорного», - подчеркнул Клинцевич, описывая спецрепортаж на «Россия 1».

Сенатор не знает, кто автор «заповедей», однако, не имеет к нему никаких претензий. С Клинцевичем согласился и главный редактор канала PolitRussia Руслан Осташко.

Ранее Осташко осудил либеральных деятелей, раскритиковавших сюжет «России 1». Эксперт уверен, что свод постулатов бойцов абсолютно нормален и не может вызвать недовольство рациональных людей. Схожие правила есть и в кодексах чести спецподразделений иностранных государств. Например, Голливуд снимает десятки фильмов, где мужество и честь пропагандируются схожим образом, однако они не вызывают негатива со стороны критикующих «заповеди».

Главред PolitRussia уверен, что под сводом правил российских бойцов подписался бы любой патриот, и не только России. Либералы же отвергли «заповеди» бойцов, по мнению эксперта, из-за необходимости транслировать проамериканские и проевропейские ценности в РФ.

Напомним, издание «Медуза» ранее пыталось распространить недостоверную о присутствии бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии. Опираясь на неназванный источник, сетевое издание сообщало о потерях. Данная информация в итоге оказалась фейком.