20.10.2019 17:10

Пушков пошутил над журналистами The New York Times за статью о спецназе ГРУ в Европе

13:23 09 октября 2019

Сенатор, председатель комиссии Совета Федерации РФ по вопросам взаимодействия со СМИ и информационной политики Алексей Пушков прокомментировал сообщение американского издания The New York Times о секретных подразделениях ГРУ, якобы действующих в Европе.

Материал журналистов The New York Times о десантировании Россией спецназа ГРУ для дестабилизации ситуации на Западе сенатор сравнил со сценарием плохого голливудского триллера.

«”Нью-Йорк Таймс” пишет о том, что Москва, якобы, засылает своих спецназовцев ГРУ на территорию европейских стран для скрытого противодействия властям Европы, дестабилизации политической и экономической ситуации на Западе. Упоминаемое подразделение настолько секретно, что ничего не известно не только о самих спецназовцах, но и об акциях, которые они проводят. Даже европейские спецслужбы ничего про это не знают. В общем, никто ничего не знает про русский спецназ, но он есть. Перепутали реальность со сценарием плохого триллера из Голливуда», – заявил Алексей Пушков.

Напомним, статья о «секретном подразделении российского спецназа», дестабилизирующем ситуацию на Западе по прямому указанию Кремля, вышла в утренней публикации от 9 октября The New York Times. В конце сентября норвежское интернет-издание AldriMer также опубликовало материал о том, что секретное российское подразделение военных десантировалось из неопознанной подводной лодки на Шпицбергене.

Газета написала, в целях маскировки военные РФ были переодеты в гражданскую одежду. Однако по каким признакам можно было в таком случае отличить военных от гражданских лиц, а также установить, что «десантники» – военнослужащие РФ, в газете не объяснили.

Ранее российские эксперты неоднократно заявляли о том, что подобные информационные «вбросы» помогают лоббистам военных компаний на Западе активнее осваивать бюджеты НАТО.