20.10.2019 16:31

Маргарита Симоньян прокомментировала слова Навального о «чучундриках», «свинобомжах» и «боброедках»

12:37 03 октября 2019

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала выражения оппозиционера Алексея Навального, которые он использовал в Twitter, обсуждая прямую трансляцию канала «Навальный Live» о митинге в Москве 29 сентября. По мнению журналиста, подобные слова «используешь, когда все еще хочешь нравиться молоденьким, а неудержимо стареешь».

«Чучундрики. Свинобомж-шоу. Свинобомжи. Что ни говори, “боброедка” как-то было раньше более метафорично. Вот что бывает с человеком, который неудержимо стареет, а так еще желает нравиться молоденьким девочкам. Эта трансляция напомнила мне незабвенного, ныне покойного, Батьку Кондрата (экс-член Совета Федерации, экс-губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко, прим.) с его “сионистами” и ”курощупами”», – отметила Симоньян.

Напомним, в воскресенье, 29 сентября на проспекте академика Сахарова в Москве прошел очередной «митинг несогласных». Организаторы акции заявили о нем, как о всенародном собрании в поддержку фигурантов административных и уголовных дел, заведенных по итогам несанкционированных протестов в Москве в июле-августе этого года.

Сравнивая трансляции RT и «Навальный Live», оппозиционер выразил в Twitter уверенность, что его стрим в интернете собрал гораздо больше просмотров, чем репортаж RT, проведенный «боброедками и свинобомжами» телеканала. Ранее Алексей Навальный назвал российских чиновников, призывающих к корректности общения в интернете, «чучундриками».

Один из наиболее популярных российских политологов, сочувствующих оппозиционерам, Глеб Павловский раскритиковал выступление на митинге 29 сентября Алексея Навального. «Они (чиновники от власти, прим.) нас боятся! Они от страха трясутся! Мы – это сила! Такое ощущение, что слышу какие-то римейки, звучавшие тут же, на Сахарова, в 2011 году. Не впечатляет», – сказал Павловский.