14.10.2019 06:24

«Омерзительные ответы» гражданам от местных чиновников возмутили главу Забайкалья

11:49 16 сентября 2019

В понедельник, в ходе еженедельного оперативного совещания в краевом правительстве, избранный губернатор Забайкалья Александр Осипов раскритиковал работу чиновников на местах. В частности, он указал, что на многие обращения граждан госслужащие «готовят омерзительные ответы».

«Люди в массовом порядке обращаются ко мне с самыми разными вопросами. А почему обращаются? Потому что ряд известных руководителей на уровне районов не занимаются текущими проблемами. На местах сидят самые настоящие бюрократы, составляющие для людей удобные ответы. К сожалению, нужно констатировать, омерзительные ответы слуги народа дают людям», – раскритиковал Осипов работу районных администраций в ходе обсуждения проблем развития в регионе малого и среднего бизнеса.

Для повышения эффективности взаимодействия с гражданами на местах Осипов потребовал сформировать при всех государственных ведомствах общественные советы. Губернатор подчеркнул, что в случае частых обращений жителей к нему на прием он будет расценивать это как прямую недоработку руководителей районных администраций, а также министерств и ведомств краевого правительства.

По итогам единого дня голосования 8 сентября 2019 года Александр Осипов выиграл губернаторские выборы в Забайкалье с результатом более 248 тыс. голосов. За новоизбранного главу региона проголосовало более 89% избирателей. Всего в выборах в Забайкальском крае приняло участие почти 278 тыс. человек.

Александр Осипов вступит в должность губернатора в ближайший четверг, 19 сентября. Инаугурация пройдет в Доме офицеров Читы. Принимая полномочия, Осипов принесет клятву на верность жителям края, Уставу Забайкалья и Конституции России.