23.10.2019 21:35

После критики Путиным Сбербанка Греф срочно вылетел в Тулун

16:50 03 сентября 2019

Глава Сбербанка Герман Греф прибыл в Тулун через сутки после того, как президент России Владимир Путин раскритиковал руководство финансовой организации за нежелание реструктурировать кредиты пострадавшим от наводнения тулунчанам.

В ходе рабочей поездки в Тулун 2 сентября, Владимир Путин получил несколько жалоб от местных жителей по поводу того, что отделения Сбербанка отказывают в реструктуризации займов клиентам, пострадавшим от наводнения в июне-июле этого года.

«Крупнейшая финансовая организация страны, с рекордными доходами, для них реструктурирование финансовых обязательств заемщиков – вообще несерьезный вопрос. Неприятно, что они не очень-то откликаются на такие обращения людей», – отметил глава государства.

По итогам визита в Тулун Герман Греф сообщил, что банк пойдет навстречу заявителям и реструктурирует кредиты. Кроме того, президент Сбербанка пообещал возвести в городе современное инфекционное отделение больницы «по самому лучшему типовому проекту России».

«В результате встречи с Сергеем Георгиевичем (Левченко, губернатор Иркутской области, прим.) приняли решение о реструктуризации кредитов, выданных предпринимателям и малым предприятиям, а также физическим лицам, пострадавшим от паводка. Платежи будут перенесены с отсрочкой 12 месяцев, а проценты по обслуживанию кредитов за последующий год – аннулированы», – сказал Греф.

«223 ребенка из пострадавших от паводка регионов двумя самолетами «Аэрофлота» мы отправили на отдых в Краснодарский край и Крым. Кроме того, за счет Сбербанка возведем в Тулуне современное инфекционное отделение больницы. Чтобы сократить сроки реализации этого проекта, будем использовать лучшие образцы типовой архитектуры больничных объектов, адаптированные под местные запросы», – добавил он.

Для оказания материальной помощи пострадавшим жителям региона, Сбербанк открыл отдельный счет, на который поступают пожертвования со всех субъектов России. Со своих средств Сбербанк перевел на счет 20 млн рублей. На сегодняшний день на счету аккумулировано уже более 130 млн рублей.