16.10.2019 13:31

Волков обвинил Митрохина и Бунимовича в «рисовке» подписей

14:48 02 сентября 2019

Леонид Волков, ближайший соратник основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, обвинил двух кандидатов в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергея Митрохина и Евгения Бунимовича в фальсификации подписей избирателей. Речь идет о прохождении кандидатами муниципального фильтра, согласно которому в июне-июле им было необходимо заручиться поддержкой 3% избирателей в своем округе.

«Умное голосование и Митрохина с Бунимовичем поддерживает, которые все подписи нарисовали, пофиг – лишь бы единоросса победили», – написал Волков в соцсети Facebook.

Ранее Волков уже обвинял Митрохина в подделке подписей. В июне Команда Навального выложила в сеть видеозапись облавы на «фабрику» по «рисовке» подписей в пользу Митрохина. Впрочем, тогда кандидат от «Яблока» заявил о своей непричастности к показанному на видео и предположил, что это могло быть провокацией со стороны Команды Навального – параллельно с Сергеем Митрохиным в 43-м округе безуспешно собирала подписи юрист ФБК Любовь Соболь.

Напомним, стратегия «умного голосования», которую продвигает Алексей Навальный, предполагает выбор наиболее неудобного «Единой России» кандидата в каждом округе. Волков также отметил, что столичная мэрия намерена работать на повышение явки избирателей.

«Мэрия в этот раз не планирует сушить явку, а планирует мощный административный привод», – отметил Волков.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут в единый день голосования, 8 сентября.