22.08.2019 22:48

Запад передал Навальному документы для шантажа главы Мосгорзибиркома

20:36 19 июля 2019

Команда Алексея Навального, с «блеском» провалившая свою предвыборную кампанию, всеми силами пытается дискредитировать избирательную систему нашей страны. Таким образом «несистемщики» планируют создать атмосферу недоверия к власти.

Именно для этих целей так называемый Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новое «расследование» о главе Мосгоризбиркома Валентине Горбунове.

По данным, опубликованным юристом Любовью Соболь, Горбунову принадлежит жилплощадь в Хорватии.

Правда, зарубежная недвижимость принадлежит хорватской компании IKA Astra, зарегистрированной на жену и сына главы МГИКа. Тем не менее, по мнению работников ФБК, даже это обстоятельство должно говорить о коррупционности Валентина Горбунова.

Однако если присмотреться чуть внимательнее, можно понять истинные мотивы очередного вброса от ФБК.

Фонд Алексея Навального стал известен благодаря тому, что публиковал «нужные расследования» в нужное время. Как правило, авторы материалов уделяют много внимания деталям, связанным с количеством квадратных метров, элитных авто, денежных потоков и прочих цифр. Таким образом, создается впечатление проработанности расследования и, как итог, достоверности данных.

Но в случае с Горбуновым все обстоит иначе – нет никаких подробностей, приведены только общие сведения или выписки сомнительного происхождения. При этом должность героя «расследования» не связана с финансовыми потоками. Он лишен возможности лоббировать какие-либо интересы олигархов или иных элит. В отличии от самого Навального, у Горбунова нет и теневых счетов, например, в криптовалюте.

Получается, что персона главы МГИКа привлекла внимание т.н. ФБК только из-за того, что он проявил принципиальность и не согласился регистрировать кандидатов от ОПГ Навального, нарушивших закон и рисовавших подписи в свою поддержку. Все это похоже на жалкую попытку хоть как-то дискредитировать Горубнова.

Что же касается самих материалов лжерасследований, они малоинформативны даже по меркам самого ФБК. «Следаки» Навального даже не выяснили, есть ли у Горбунова или его семьи официальный и легальный бизнес, приносящий доход.

А он есть и принадлежит жене и сыну главы МГИКа.

Запад передал Навальному документы для шантажа главы Мосгорзибиркома

Запад передал Навальному документы для шантажа главы Мосгорзибиркома

Компания IKA Astra зарегистрирована в 2013 году. Она имеет весьма скромный бюджет и никогда не участвовала в работах или подрядах на территории России.

В материалах «расследования» не упоминается, почему небольшой бизнес в Хорватии иметь «незаконно». Каким образом Валентин Горбунов может использовать служебное положение за границей, также неясно.

Навальнисты не потрудились даже опубликовать зарплату чиновника, понимая, что она не вызовет абсолютно никакой реакции. Это ещё раз подчеркивает необъективность всего «расследования». Голословное обвинение в коррумпированности будет выглядеть куда эффектнее, подумали они.

Также бросается в глаза и очень «удачный» момент для подобного вброса, аккурат после отказа в регистрации членам команды блогера-интригана. Правда, остается большая нестыковка – получить кадастровые выписки о заграничном имуществе в такие сжатые сроки нельзя.

Хорошо известно, что для получения таких документов зачастую приходится ждать не менее месяца. Особенно любопытной эта информация становится в свете того, что Навальный писал на своём сайте: для уточнения местоположения «недвижимости Горбунова» им пришлось заказать выписки на все дома города. Это сотни объектов, а значит, документы можно было ждать годами.

Запад передал Навальному документы для шантажа главы Мосгорзибиркома

Отгадка лежит на поверхности. По инсайдерской информации из штаба т.н. ФБК, «скандальные» документы Навальный получил на следующий день после официального отказа МГИКа регистрировать кандидатов из его команды. Выписку прислали дипломаты из посольства США в Хорватии и оперативно направили ее своему протеже в Россию.

Также источник сообщил, что Соболь не смогла удержаться и кичилась «офигенной информацией от западных друзей», намереваясь устроить «ад» Горбунову.

В конце концов не так уж и важно, сколько времени готовилось псевдо-расследование. Очевидно лишь то, что навальнисты заранее знали об исходе избирательной кампании и могли заблаговременно подготовиться к своему краху.

Они прекрасно осознавали, что не пользуются и малой поддержкой москвичей, что их фальшивые подписи будут раскрыты, а провокации не добавят им народной любви.

Цель у ОПГ Навального не меняется с самого начала – расшатывание всей системы государственности России. Сейчас, потерпев сокрушительное и ожидаемое поражение, они используют положение «жертв», чтобы апеллировать к власти, которая «душит» голоса либералов.

На фоне дискредитации избирательной системы, они пытаются организовать «цветную революцию», хотя масштабы для этого совсем неподходящие. Даже повторить «болотную» им не под силу, потому что люди давно не верят представителям команды Навального.

Давно понятно, что блогер и Ко так усердно трудятся, потому что очень боятся разочаровать своих западных хозяев и лишиться бесперебойных финансовых потоков, поступающих от спонсоров.