18.07.2019 07:27

«Шквал звонков и обращений» – украинский телеканал о телемосте с Россией

13:20 08 июля 2019

Как сообщили в пресс-службе медиахолдинга ВГТРК, 12 июля между телестудиями NewsOne (Киев) и «Россия-1» (Москва) состоится прямой телеэфир «Надо поговорить». Телемост вызвал настоящий ажиотаж в украинском политикуме.

Ведущими в российской студии станут Андрей Малахов и Мария Ситтель. В украинской студии NewsOne будут работать журналисты Василий Голованов и Елена Кирик.

«Идея проведения телемоста между Москвой и Киевом вызвала среди наших зрителей шквал комментариев, обращений, звонков. Киевляне, да и все жители Украины, с огромным нетерпением и интересом ждут начала этого эфира», – отметили в NewsOne.

«Мы знаем, что многие украинские политики приняли идею телемоста, что называется, в штыки. Вместе с тем, люди в нашей стране прекрасно понимают, что предыдущие киевские власти не были заинтересованы в окончании войны на Донбассе. Новая политическая элита тоже бездействует в этом вопросе. А в это время на донецкой земле продолжают гибнуть люди, война продолжается», – добавили украинские журналисты.

Инициатива NewsOne о проведении телемоста вызвала массу возмущений и гневных комментариев в Верховной раде Украины, Союзе журналистов Незалежной, а также в партии «Европейская солидарность», лидером которой является бывший президент Украины Петр Порошенко (ранее – партия «Блок Петра Порошенко», БПП).

В Раде назвали эту инициативу «предательством» и «хождением на поводу у пропагандистов Кремля». Лидер партии «Голос», фронтмен украинской рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назвал эфир «Надо поговорить» «телеминой, заложенной под национальную безопасность Украины».