18.07.2019 07:36

«Когда срок санкций истекает, Европа начинает грустить»: Владимир Путин завершил визит в Италию

13:30 05 июля 2019

Как заявил в ходе рабочего визита в Италию президент России Владимир Путин, высшее руководство ЕС осознает уровень экономического и политического вреда от антироссийских санкций, поэтому проявляет заинтересованность к выстраиванию дружеских отношений с РФ. Об этом пишут «Вести».

В рамках своего визита Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром страны Джузеппе Конте и президентом Италии Серджо Маттареллой. По итогам встреч российский лидер отметил, что политика экономической конфронтации вредит развитию двусторонних отношений Италии и РФ. В свою очередь, руководство Италии призналось, что «после введения ограничительных мер против РФ экспорт Рима в Москву попросту рухнул».

«Объем товарооборота между Россией и Евросоюзом по результатам работы в 2013 году достиг 450 миллиардов долларов. Сегодня – не более 280 миллиардов. Минус шестьдесят процентов. А куда делись эти десятки миллиардов долларов? Я вам отвечу. Это те доходы, которые недополучили государства Евросоюза, в том числе, и Италия. Это снижение количества рабочих мест в Еврозоне, уменьшение заработных плат людей, сокращение налоговых поступлений на всех уровнях бюджетного механизма. Вот что представляют собой санкции, ущерб для всех сторон», – сказал Владимир Путин.

«Когда срок действия антироссийских ограничительных мер подходит к концу, всем нам в Европе становится грустно. Поскольку продление санкций – совсем не тот путь, по которому должны развиваться отношения наших государств. Но мы – члены НАТО и ЕС, и вынуждены выступать все за одного. Теперь перед нами – новые шесть месяцев санкционной политики», – выразил мнение Джузеппе Конте.