18.07.2019 07:28

Резкое увеличение подписей кандидатов Навального может выдать процесс «рисования» за Соболь и Яшина

11:04 05 июля 2019

На предстоящих выборах в Мосгордуму команда так называемого ФБК Алексея Навального представлена сразу несколькими персонами. Как ни странно, ближе к окончанию срока регистрации кандидатов в депутаты МГД темпы сбора необходимых подписей избирателей для выдвижения навальнистов значительно возросли.

Попутно со стремительным ростом «добычи» заветных росчерков, практически ежедневно появляется информация о «кружках ИЗО», где подписи просто рисуют для определенного круга кандидатов.

Совсем недавно юрист ФБК Любовь Соболь, уже и так хорошо известная своей склонностью к провокациям и махинациям, снова попала в центр громкого скандала. Был рассекречен и «накрыт» ее «цех по сбору подписей», а точнее, мастерская рисования.

Это разоблачение с лихвой объясняет резкий скачок в объеме собранных подписей, которым Соболь так гордилась, постоянно выкладывая доселе небывалые результаты в соцсетях.

Так, по ее собственным сообщениям, за первую неделю работы волонтеров по сбору автографов совместными усилиями удалось набрать всего лишь 500 штук. Однако за последующие четыре дня произошло чудо и количество собранных подписей увеличилось в 4 раза. Столь положительная динамика сохранилась и далее – примерно плюс 300 голосов в день.

Любовь Соболь, несомненно, является не единственным членом команды Алексея Навального, уличенного в махинациях с предвыборной гонкой.