18.07.2019 07:59

В ЦИК рассказали о нервном срыве у Эллы Памфиловой

14:44 03 июля 2019

Замруководителя Центризбиркома РФ Николай Булаев заявил, что появившаяся в СМИ информация о нервном срыве главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой не соответствует действительности. Об этом Булаев рассказал в интервью МИА «Россия сегодня».

Ранее в ряде СМИ были опубликованы материалы, в которых говорилось о нервном расстройстве у Эллы Памфиловой. Глава ЦИК якобы испытала невроз в ходе подготовки к Единому дню голосования 8 сентября 2019 года. В частности, некоторые СМИ написали, что пик срыва наступил после того, как у Памфиловой состоялась рабочая встреча с первым замом руководителя администрации Президента РФ Сергеем Кириенко.

«В некоторых средствах массовой информации сегодня написали о том, что у Эллы Александровны (Памфиловой, прим. корр.) – нервный срыв. Это информация, не соответствующая действительности. На самом деле, она побывала в больнице, чтобы снять фиксирующую конструкцию после перенесенной операции на плечевом суставе. Фиксацию сняли, Памфилова разрешила обнародовать этот факт», – рассказал журналистам Николай Булаев.

В Центризбиркоме отметили, что Элла Памфилова ввиду перенесенной операции отсутствовала на работе около месяца. Однако она в курсе текущих дел и вскоре будет готова приступить к выполнению служебных обязанностей.