18.07.2019 07:41

Пранкер Вован намерен «навести порядок в политике, действуя изнутри системы»

13:30 27 июня 2019

Как сообщает МИА «Россия сегодня», известный российский пранкер Владимир Кузнецов, более известный широкой аудитории как Вован, примет участие в выборах депутатов Московского законодательного собрания – Мосгордумы. Этой новостью поделился в программе «Как вы это делаете?!» друг и коллега Кузнецова – пранкер Алексей Столяров (Лексус).

«Нам поступает масса звонков от простых людей из разных регионов России. Они просят навести порядок и разобраться со всеми теми, кто портит им жизнь – управляющими коммунальными компаниями, недобросовестными застройщиками, коррумпированными чиновниками и правоохранителями.

Многие вопросы удалось решить с помощью наших пранков – звонки помогли привлечь к проблемам людей внимание общественности и представителей государственных структур. Многие темы так и остались нераскрытыми, нерешенными. Мы посоветовались с Владимиром и сошлись во мнении, что гораздо эффективнее влиять на политику, действуя изнутри этой системы. От нашей команды в Мосгордуму идет Володя», – рассказал Алексей Столяров.

«Нередко нас с Алексеем критикуют за то, что мы дозваниваемся до первых лиц Украины, Германии, Турции, Франции, заставляем их оглашать часто неудобную правду, заставляем отвечать за свои слова и действия, а «своих» политиков обходим стороной. Люди говорят, мол, мы «занимаемся» чужими чиновниками, в то время как в России проблем – еще большая куча. И их тоже нужно решать. Будем работать», – добавил Владимир Кузнецов.

В профессиональной среде Владимир Кузнецов неоднократно признавался лучшим пранкером России. В списке «телефонных собеседников» Вована – мэр Киева Виталий Кличко, мэтр американской эстрады Элтон Джон, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, «Мишико» Саакашвили, президент Белоруссии Александр Лукашенко.