18.06.2019 22:09

Борис Вишневский намеренно скрывает пристрастие Резника к наркотикам

13:43 21 мая 2019

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский предпочел не отвечать на запрос издания «Невские новости» о наркотической зависимости его коллеги Максима Резника. Журналисты спросили Вишневского, почему в петербургском парламенте ничего не делают для того, чтобы разобраться в вопиющем инциденте с употреблением марихуаны Резником? Борис Лазаревич в ответ лишь обвинил издание в распространении слухов.

Борис Вишневский намеренно скрывает пристрастие Резника к наркотикам

В запросе журналисты указали, что Максим Резник до сих пор занимает в ЗакСобрании должность председателя комиссии по культуре, образованию и науке. И это несмотря на существующие видеодоказательства того, что депутат регулярно употребляет марихуану. Более того, Максим Резник отказался от медицинского освидетельствования, хотя городская общественность упорно требовала, чтобы он сдал тест на наркотики.

Борис Вишневский намеренно скрывает пристрастие Резника к наркотикам

Борис Вишневский отметил, что средства массовой информации распространяют клевету и слухи. То же самое говорил и сам Максим Резник. Однако доказательств своей «чистоты» скандальный депутат так и не предоставил. Становится понятным, что все эти голословные утверждения о клевете – не более чем попытка скрыть проблему. Опубликованные видеоролики лишь подчеркивают, что опасения жителей Санкт-Петербурга не беспочвенны: похоже, что депутат ЗакСа Резник действительно употребляет наркотики.

Впервые о его возможной зависимости стало известно во время первомайского шествия по Невскому проспекту, куда депутат пришел в состоянии наркотического опьянения. Позже городские СМИ опубликовали ряд видео, снятых соседями Резника, на которых видно, как он курит марихуану, причем в самых разных местах.

Ролики возмутили городскую общественность, и активисты провели несколько пикетов с требованием к Резнику сдать тест на наркотики. Вместо этого депутат со своей женой улетел в Прагу, где его тоже засняли курящим марихуану. Видеозапись из Чехии быстро попала в СМИ.