24.05.2019 04:26

Оппозиционер Красовский не верит в победу «12-копеечной» Соболь на депутатских выборах в Москве

10:46 15 мая 2019

Вопреки тому, что официальная предвыборная кампания на выборах в Мосгордуму начинается только в июне, Любовь Соболь уже вовсю распространяет агитационные листовки, тем самым нарушая законодательство. Журналист Антон Красовский уверен, что Соболь в любом случае потерпит фиаско в выборной гонке.

Желая оказаться умнее всех, протеже Алексея Навального отправила на днях своих волонтеров расклеивать рекламные материалы. Правда, ребята тут же нарвались на жесткую критику со стороны местных жильцов. Впрочем, настоящий конфликт разгорелся после выходки блогера в отношении конкурентов Соболь.

Сначала юрист ФБК повздорила с главредом «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, предложившим использовать электронное голосование на выборах. Последний считает, что система позволит быстрее и точнее вести подсчет голосов. Однако Соболь и Навальный имеют на этот счет другую точку зрения.

Затем либералы пытались оказать давление на конкурентов. Один из фаворитов предвыборной гонки Нюта Федермессер получила от Навального письмо с требованием снять свою кандидатуру или баллотироваться в другом округе. По словам блогера, она мешает Соболь.

Не составит труда догадаться, что бы было, случись такое с другим кандидатом. ФБК тут же поднял бы шумиху.

Беспокойство Соболь и ее наставника понятно, поскольку Федермессер – опытный общественный деятель, который не раз доказывал свою компетентность. Именно поэтому Навальный и боится, что Нюта заберет все голоса.

Этой точки зрения также придерживается и журналист Антон Красовский. По его словам, Навальный использует грязные методы в борьбе с Федермессер. Речь идет не только о травле кандидата лично, но и с помощью лояльных ему «экспертов» вроде Лекманова и Эггерта.

Красовский заявляет, что лидерство Нюты оспорить сложно:

«Нюта Федермессер — это человек, который вообще своей жизнью, своей жизнедеятельностью олицетворяет само понятие представительной демократии».

А вот к Любови Соболь претензии есть. Журналист не думает, что ее деятельность может быть полезна обществу, и сама она ничего собой не представляет. К слову, о заслугах активистки никто никогда не слышал.

Оппозиционер Красовский не верит в победу «12-копеечной» Соболь на депутатских выборах в Москве

Все это в конечном итоге приведет к заслуженному провалу Соболь и ее наставника Навального. Препятствуя избирательной кампании конкурентов, они лишь топят самих себя.

«Вы увидите, с каким разгромным счетом избиратель решит. Вы просто увидите, как с каждым днем вся эта структура Алексея Навального давится катком избирателя», - подытожил эксперт.