24.05.2019 04:48

Внутренние конфликты и противоречия — подготовка к выборам в Мосгордуму от МГК КПРФ

14:02 25 апреля 2019

В процесс подготовки МГК КПРФ к выборам в МГД вмешался затяжной конфликт. Дело в том, что две группировки уже более года пытаются занять лидирующее положение в Октябрьском отделении партии. На верховенство с одной стороны претендует первый секретарь ячейки Елена Корчагина (ей оказывает поддержку глава МГК КПРФ Валерий Рашкин). Ей оппонирует ряд членов отделения, которые недовольны работой Корчагиной и не хотят видеть ее в качестве руководителя. К их числу относятся бывший секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова, а также Павел Калашников. Об этом сообщает «Московская газета».

Пока предпосылок для разрешения конфликта не просматривается. Противоречия между сторонами до сих пор существуют, что, как считают авторы Telegram-канала «Кремлевская прачка», доказывает беспомощность Валерия Рашкина. По этой причине прогнозировать успех КПРФ на выборах в Мосгордуму наивно.

При этом в «Московской газете» считают, что ожидаемый провал КПРФ на выборах в Мосгордуму может пойти на помощь господину Рашкину. Он попытается «выбить» дополнительные партийные ресурсы для своей кампании в ГД РФ в 2021 году, — полагает издание.