17.02.2019 13:19

Почему западным СМИ приказали раскручивать фейк «городского сумасшедшего» о ЧВК в Венесуэле

11:03 01 февраля 2019

Западные СМИ продолжают поднимать шум вокруг «отправки» российский ЧВК в Венесуэлу, связывая мифическую структуру с именем предпринимателя Евгения Пригожина. Первоисточником выступает Евгений Шабаев получивший прозвище «городской сумасшедший» за свои шизофренические рассказы.

Качество информации мало волнует западный пропагандистский аппарат, не первый год освещающей «работу» мифической группы «Вагнера». СМИ приписывали ЧВК операции в Сирии, на Ближнем Востоке и Африке. Однако ни одного доказательства представлено не было. Вбросы подавались, как истина в последней инстанции. За сотрудника ЧВК могли выдать любого одетого в камуфляж «белого».

По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, тема ЧВК стала очередным средством Запада для демонизации России. Везде, где возрастает внешнеполитическая активность США, тут же возникают «секретные операции» мифических структур.

«Если в каком-либо регионе возникнет острая тема, они тут же придумают, что в эту точку Россия направила ЧВК, хотя их там и близко не будет. Исходя из такой постановки задачи, они стараются обновлять инфоповоды и сюжетные линии, не меняя при этом цели – противостоять РФ», - заявил сенатор.

Нынешние вбросы, скорее всего, призваны скрыть активную милитаризацию граничащих с Венесуэлой стран. Информация о переброске 5 тысяч американских военных в Колумбию появилась несколько дней назад. Вместе с тем выдумывающие байки о ЧВК «Вагнера» СМИ намеренно игнорируют факты деятельности американских частных структур в «горячих точках», которые, возможно, уже на границе с Венесуэлой.