17.02.2019 14:49

Reuters и другие мировые СМИ поверили фейку от мошенника Шабаева

20:30 27 января 2019

Анонимные источники и аферист Евгений Шабаев обманули мировые СМИ, сообщив, что сотрудники российской частной военной компании отправились в Венесуэлу с целью поддержки президента Николаса Мадуро, пишут «Аргументы недели».

Федеральное агентство провело свое собственное расследование.

Вранье о службе в армии и участии в боевых действиях, а также покупка фальшивых наград, фальсификация документов и банальное мошенничество – все это можно сказать про человека по имени Евгений Шабаев.

Именно он заявил, что знает «как минимум о 400» россиянах, которые якобы прилетели в Венесуэлу, чтобы помочь режиму нынешнему президента Николасу Мадуро. При этом ему поверило одно из старейших агентств – Reuters.

Фигура Шабаева вызвала особый интерес у Федерального агентства новостей.

Военкор Александр Коц в своем Telegram-канале резонно поинтересовался, а ветераном, какой войны является сам Шабаев?

Дело в том, что, на самом деле, Евгений Шабаев просто самозванец, который нигде и никогда не служил, и с его стороны очень глупо утверждать обратное, тем более на видео.

Расследователи ФАН решили проверить слова Шабаева, и пришли к выводу, что довольно много людей желает помочь с расследованием, поскольку все они в разное время были обмануты Шабаевым, а некоторые даже лишились из-за него значительных денежных средств.

В распоряжении ФАН появились документы, подтверждающие факт того, что Шабаев не проходил никакую службу.

При желании, если, конечно, предоставленные материалы из разных источников окажутся подделкой, - Шабаев всегда может опровергнуть опубликованные данные, просто предъявив свой военный билет о прохождении службы в ВС РФ.

Сообщается, что Евгений Шабаев уже приобретал поддельные документы с целью создания имиджа «бравого боевика». К примеру, в 2014 году он даже приобрел памятную медаль «За воссоединение», которую он по сей день выдает за государственную медаль МО РФ «Возвращение Крыма».

На этом его фальшивые награды не заканчиваются. У него уже имеются медали «Защитник Отечества» и «Участник боевых действий».

Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай в беседе с ФАН заявил, что Шабаев – одни из многочисленных московских «ветеранов» донбасской войны», который никогда в жизни никуда не выдвигался.

Шабаев – «патриот» и «ветеран», который сам неоднократно выходил на иностранные и оппозиционные СМИ для того, чтобы распространять о России различные фейки и очернять ее.

Отметим, что иностранные журналисты, которые постоянно кичатся своей репутацией, не удосужились проверить информацию о мошенники Евгение Шабаеве, который украл на «нужды Донбасса» 7 млн рублей.

Просто журналистам были нужны сенсации, а Шабаев хотел засветиться в крупных СМИ.