16.01.2019 08:42

Маргарита Симоньян поздравила официальный Лондон с 1933 годом

15:04 24 декабря 2018

Главред телеканала RT и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала статью в английском ежедневнике Times, в которой был опубликован список «неугодных» для Соединенного Королевства российских журналистов. В связи с этим Симоньян поздравила официальный Лондон с наступлением 1933 года – времени, когда к власти в Германии пришел Адольф Гитлер и ввел тотальную цензуру в СМИ. Об этом пишет МИА «Россия сегодня».

Накануне корреспонденты известного британского издания обвинили восемь российских журналистов, работающих в агентстве Sputnik, в ведении деятельности, «напоминающей приемы информационных войн». В частности, журналисты Times назвали материалы агентства Sputnik «опасными для национальной безопасности Соединенного Королевства». В связи с этим, они призвали английские власти обратить внимание на деятельность российских журналистов и даже отобрать у них личные активы. Помимо имен, Times опубликовала фотографии и должности «неугодных» россиян.

«Газета «Таймс» опубликовала список моих коллег с именами, фотографиями и должностями, поместив его под заголовком «кремлевские марионетки». Что же, мои английские друзья, поздравляю вас с наступающим 1933 годом», – написала Симоньян у себя в Telegram.

Напомним, в 1933 году к власти в Германии пришел Адольф Гитлер. Практически сразу же он издал указ «О защите немецкого народа», направленный на полный контроль прессы и уличных мероприятий, проводимых в стране. Одновременно с указом стартовала массовая компания по выявлению «врагов Германии».