16.01.2019 07:47

Сергей Лавров: Признаем ДНР и ЛНР – потеряем всю Украину

19:53 17 декабря 2018

В интервью «Комсомольской правде» глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, почему Россия до сих пор не признала самопровозглашенные республики Донбасса – ЛНР и ДНР. По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, признав Донецкую и Луганскую Народные Республики, Россия окончательно потеряет связь с Украиной, оставив ее в руках неонацистского режима.

«Вы хотите, чтобы мы признали самопровозглашенные республики на Донбассе? Хорошо, признаем. А дальше что? А дальше мы потеряем остальную часть братского государства, которая достанется политическим движениям неонацистского толка», – ответил Лавров на вопрос журналиста «Комсомольской правды».

При этом он отметил, что действующее киевское руководство, захватившее власть в Украине в результате событий на Майдане в 2013–2014 году, обладает всеми чертами неонацистского режима.

«Россия не находится в состоянии войны с Украиной. Новому киевскому режиму, обладающему всеми признаками неонацистского, противостоят объединенные силы граждан Украины, проживающих на Донбассе. Уверен, что жители Донецка и Луганска, как и подавляющая часть жителей Украины, в отличие от киевского политикума, хотят мирной жизни и желают избавиться от этой позорной власти. Но чтобы закончить эту войну, одного лишь признания ДНР и ЛНР мало. Проблемы Украины находятся в гораздо более серьезной плоскости», – подчеркнул Лавров.