16.01.2019 08:51

Сергей Лавров назвал цели украинской провокации в Керченском проливе

14:29 07 декабря 2018

В ходе пресс-конференции, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал главные цели провокации, устроенной киевскими властями в Керченском проливе. По словам Лаврова, после акции судов ВМФ Украины в проливе, «все намерения Запада в регионе начали реализовываться как по заказу», пишет RT.

«Обратите внимание, как разворачивалась ситуация. Вначале украинские катера несанкционированно входят в воды Российской Федерации. Логично, тут же наши пограничники арестовывают нарушителей. Уже на следующий день Порошенко объявляет, что в связи с нашей «агрессией» в Черном море Украина переходит на военное положение. Еще через три дня Вашингтон заявляет, что ситуация в Черном и Азовском море вынуждает США наращивать свое присутствие в этом регионе. Цепь событий – как по заказу», – сказал Лавров.

«По всем средствам массовой информации Украина раздула скандал, тут же, немедленно – военное положение. Которое, несомненно, будет максимально использовано для укрепления совершенно несерьезных надежд Порошенко, связанных с переизбранием на пост украинского президента», – добавил глава МИД РФ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что «выборы в стране пройдут по графику – 31 марта 2019 года, но только в том случае, если этому не воспрепятствуют действия “страны-агрессора”».