12.12.2018 06:56

Москва: Навязываться на переговоры с Вашингтоном не будем

16:31 04 декабря 2018

В интервью представителям СМИ советник президента РФ по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков заявил, что Россия готова к диалогу с США. Вместе с тем, отметил дипломат, при нежелании Вашингтона, Москва не будет настаивать на проведении очередного саммита лидеров двух государств, пишет RT.

«Российская сторона всегда готова к конструктивным встречам и обсуждению вопросов мировой повестки с американскими коллегами. Более того, мы считаем, что контакты на высшем уровне между Россией и США крайне важны. Однако навязываться, упрашивать и настаивать на проведении какого-либо саммита мы не будем. Сейчас в этой ситуации все зависит от Вашингтона», – подчеркнул Ушаков.

«Когда президент США Трамп в «Твиттере» написал об отмене встречи с Владимиром Путиным, которая должна была состояться в рамках работы саммита G20, он ссылался на вполне конкретный сюжет. Напомню, разногласия неоднократно возникали и в советско-американских отношениях, позже – и в российско-американских тоже. Но это никогда не мешало серьезным переговорным процессам, затрагивающим стратегические темы», – добавил дипломат.

По словам Ушакова, американская сторона также готова к контактам на высшем уровне, но «где и когда Вашингтон проявит свои намерения, сказать пока тяжело».