12.12.2018 07:55

В Якутске уволился чиновник, заказавший для мэрии банкеты более чем на 1 млн рублей

15:30 27 ноября 2018

Глава пресс-службы горадминистрации Якутска Марина Тойтонова сообщила об увольнении чиновника, инициировавшего торги на проведение дорогостоящих банкетов для сотрудников мэрии города. Сотрудник уволился с формулировкой «по собственному желанию». Об этом пишет информагентство «Россия сегодня».

«Этот человек собственноручно подал заявление в отдел кадров мэрии на увольнение по собственному желанию. В этом деле особо-то и комментировать нечего. Теперь все текущие договора по закупкам под полным контролем», – подчеркнула Тойтонова.

В свою очередь, глава Якутска Сардана Авксентьева заявила, что «когда она узнала о том, что один из сотрудников Управления делами городской администрации заказал несколько банкетов на сумму свыше одного миллиона рублей, была неприятно удивлена».

Стали известны и детали технического задания по этим банкетам. Так, стоимость первого заказа по организации банкета для руководителей якутской мэрии составила 300 тыс. рублей. На второй банкет с участием 170 персон предполагалось выделить около 800 тыс. бюджетных рублей.

В списке банкетных блюд были отмечены шашлык из мяса жеребенка, люля-кебаб, холодные закуски из северной рыбы, стейки из форели, жареные караси, ягодный микс и фрукты, пишет «Россия сегодня».