12.12.2018 08:05

Совфед РФ: Вышвырнем украинские корабли, как вышвырнули в 1988 году флот США

13:30 26 ноября 2018

Сенатор Верхней палаты Федерального собрания РФ от города Севастополь, вице-адмирал ВМФ РФ Валерий Куликов заявил, что Россия будет адекватно реагировать на действия украинского флота в зоне Крымского моста и не допустит нарушения своих морских границ. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

«Хотел бы напомнить своим украинским коллегам, что в 1988 году наш Черноморский флот очень быстро вытеснил из территориальных вод Крымского полуострова гораздо более серьезных нарушителей. Это были два военных судна ВМФ США – эсминец Caron и ракетный крейсер Yorktown. Если что, украинский флот выкинем из наших вод еще быстрее», – заявил вице-адмирал.

«Безусловно, буксирное судно и два бронированных катера угрозы российскому флоту не представляют. Это все равно, что грузовик и два броневика Украины против сухопутной армии России. Однако, для нагнетания политической истерии этого вполне достаточно. Очевидно, украинские власти попытаются раскручивать свою провокацию по максимуму», – добавил Куликов.

Эксперт отметил, в последнее время Украина активно переправляет в Азовское море свой флот с ближайшим намерением построить в этом регионе военно-морскую базу – объект для возможного базирования военных кораблей НАТО. На этом фоне, подчеркнул Куликов, именно Украина, а не Россия, заявляет о нагнетании военно-политической ситуации во внутреннем море двух стран.