12.12.2018 07:12

«Шпионский скандал»: МИД РФ выражает Австрии протест

19:19 09 ноября 2018

Москва выразила Вене категорический протест в связи с разгорающимся в Австрии «скандалом с русскими шпионами». В МИД РФ отметили, что обвинение австрийской стороной России в осуществлении разведывательной деятельности на территории Австрии, бездоказательны. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

«Вызывает удивление тот факт, что австрийская сторона не воспользовалась давно отлаженными каналами политического диалога, чтобы обсудить возникшие у нее подозрения. Вместо этого они прибегли к методу, который, увы, давно и достаточно широко практикуется официальными лицами многих европейских государств – вбросу необоснованных, якобы сенсационных данных в мировое информационное пространство, с последующим публичным требованием от России непонятно каких объяснений», – отметили во внешнеполитическом ведомстве России.

Российские дипломаты выразили сожаление, что отношения между Москвой и Веной, которые в последнее время развивались особенно динамично, теперь осложняются без видимых на то причин. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что неприятно удивлен историей с отставным австрийским офицером – якобы русским шпионом. Руководитель ведомства отметил, что «европейские и американские партнеры все чаще предпочитают конструктивному диалогу мегафонную дипломатию».