16.11.2018 19:37

Врио главы Башкирии: «Может быть, пора уже вас пачками увольнять?»

11:39 06 ноября 2018

В ходе планового совещания, проходившего в Правительстве Башкирии, временно исполняющий обязанности губернатора республики Радий Хабиров выразил недовольство положением дел в строительной сфере. Поводом к замечаниям стало затянувшееся возведение двух небольших пешеходных переправ в Бурзянском районе, пишет портал Gorobzor.Ru.

На совещании правительства председатель Бурзянского района сообщил, что на 2018 год администрацией республики заложено финансирование районного строительства в объеме 37 млн рублей. Эти средства направлены на шесть объектов. В том числе, два из них – это печально известные мосты для пешеходов в поселках Набиево и Новомунасипово.

Помехой возведению моста в Набиево стала судебная тяжба, инициированная после получения подрядчиком соответствующего предписания. В ходе строительства перехода в Новомунасипово поменялось несколько подрядчиков – все они указывали на ошибки при калькуляции проектной сметы, вследствие которых на строительство объекта выделено недостаточно средств.

«Вы вообще слышите то, что говорите или нет? Наши уважаемые строители, я обращаюсь именно к вам! Вы строите два маленьких пешеходных мостика с 2011 года. Семь лет! Совесть у вас есть или нет? Может быть, пора уже вас пачками выгонять за такую работу? А если мы завтра начнем возведение больших переправ через Уфу, как вы их строить будете, если даже с малыми объектами не справляетесь?» – заявил Хабиров.

Чтобы разработать новый план реализации строительства по объектам в Новомунасипово и Набиево, врио главы Башкирии выделил чиновникам одну неделю.