16.11.2018 20:15

В Крыму прокомментировали санкции РФ против Украины

14:22 01 ноября 2018

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов назвал экономические ограничения РФ в отношении Украины «несколько запоздалым, но серьезным ответом Москвы на сумасшедшие действия Киева за последние несколько лет». Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

«Нам уже давно надо было серьезно отвечать на сумасшедшую и агрессивную политику киевских властей, которую они проводят последние несколько лет в отношении нашего государства. С первого дня Майдана – этого, в полном смысле, государственного переворота, Украина находится под управлением внешних сил. Поэтому рядовым украинцам чужда логика неадекватных решений Киева по отношению и к России, и к нашему полуострову», – сказал Константинов.

«Ведь все, кто сегодня находится в верхушке украинской власти – это те самые майданщики, которые были активистами в первой и второй волне Майдана. Это те люди, которые участвовали в гражданских погромах и сожжении одесситов в Доме профсоюзов. Это они затеяли убийство мирных жителей на Донбассе. Считаю, что мы не только должны инициировать экономические санкции в отношении Киева, но и в целом ставить вопрос о непризнании нынешней украинско-радикальной системы», – добавил политик.

Напомним, в четверг глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал госпостановление о введении в действие экономических санкций в отношении Украины и некоторых ее государственных деятелей.