16.11.2018 20:49

Сергей Аксенов: Украина ведет себя как международный гопник

16:36 30 октября 2018

Комментируя действия Украины в Азовском море, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов сказал, что киевские власти осваивают новую тактику поведения на международной арене – тактику гопников. Об этом глава Крыма написал в своем «Фейсбуке», сообщает информационный портал «Известия».

«Реагируя на возникающие внешние угрозы, Россия всегда придерживалась, придерживается и будет придерживаться норм международного права. А вот киевский режим, как вы видите сами, действует, словно международный гопник. А гопники воспринимают только язык силы», – сказал Аксенов, комментируя заявление украинских властей о продаже с аукциона захваченного в марте 2018 года российского рыболовецкого судна «Норд».

«Киев желает повернуть ситуацию с пограничным досмотром украинских судов в Азовском море таким образом, чтобы снова представить Россию агрессором и потребовать от международного сообщества введения против нас очередных санкций. Но парадокс заключается в том, что экономические ограничения инициируют против России, а страдает от этого всегда только Украина. Они сетуют, что теряют на ссоре с нами миллиарды и тут же настаивают на новых ограничениях – настоящая геополитическая шизофрения», – отметил политик.

«Недаром в народе говорят, что мудрый человек привык извлекать урок из чужих ошибок, умный – из своих, а дурак – тот и вовсе никогда не учится!» – резюмировал Аксенов.