16.11.2018 20:04

Татьяна Голикова: Проект соглашения о безвизе с Китаем прошел первое обсуждение

14:57 30 октября 2018

Приоритетным пунктом в повестке 19-го заседания Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в гуманитарной сфере стало обсуждение проекта соглашения о безвизовом пересечении границ России и Китая гражданами этих государств. Об этом сообщила зампред Правительства РФ Татьяна Голикова, пишет МИА «Россия сегодня».

«Вопросы развития сотрудничества в туристической сфере, а также нового соглашения о безвизовом пересечении границ Китая и России гражданами нашего государства и Китайской Народной Республики, были обсуждены и на экспертном уровне, и на уровне межправительственной гуманитарной комиссии Россия-КНР», – сообщила Голикова по итогам заседания представителей межправительственного органа.

В свою очередь, представитель китайской стороны – вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань – сообщила о том, что «заседание 19-й гуманитарной комиссии прошло эффективно, продуктивно и успешно».

«Сегодня мы подписали девять важнейших документов по расширению сотрудничества в гуманитарной сфере. Среди них – проекты по молодежному обмену, безвизовые поездки граждан России и Китая, развитие бизнес-инкубаторов, совместная подготовка молодых специалистов в различных сферах экономики, а также расширение исследовательской и культурной деятельности», – отметила вице-премьер Госсовета КНР.