16.11.2018 20:42

Минобороны РФ: «Белые каски» в Сирии готовы предъявить очередных «жертв»

13:30 30 октября 2018

В сирийской провинции Алеппо зафиксирована активность боевиков, которые приступили к реализации новой провокации с «применением химоружия». В Алеппо доставлены емкости с боевыми химическими веществами, а прибывшие на место «Белые каски» уже снимают первые постановочные видеоролики. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, пишет RT.

«Для организации этого провокационного спектакля в Алеппо уже командированы более двух десятков сотрудников «Белых касок». Нами установлено, что несколькими днями ранее из Идлиба участники радикальных вооруженных формирований переправили на автомобилях бочки с отравляющим газом. Скорее всего, это боевой хлор», – сказал глава Центра РФ по примирению в Сирии враждующих сторон генерал-лейтенант Владимир Савченко.

В ведомстве отметили, что в Алеппо для участия в постановке уже прибыли лица, неизвестные проживающим в провинции местным жителям. Предположительно, они сыграют роли будущих «жертв атаки» сирийских правительственных сил. Для этого боевики инициируют боестолкновение с войсками Дамаска, спровоцируют правительственные силы на ответный удар, а затем распылят ядовитый газ.

В Москве уже заявили, что «подобные провокации с участием боевиков – это игры с огнем, затрудняющие антитеррористическую операцию в Идлибе».