21.10.2018 20:12

Путин освободил Ливанова от должности спецпредставителя по торговле с Украиной

12:57 08 октября 2018

Отдельным указом президента РФ Владимира Путина специальный представитель России по торговле с Украиной Дмитрий Ливанов освобожден от своей должности. Официальный интернет-ресурс правовой информации РФ опубликовал соответствующий указ. В силу документ вступил 5 октября. Об этом пишет МИА «Россия сегодня».

Дмитрий Ливанов был назначен на должность специального представителя по торговле с Украиной в конце лета 2016 года, став на этом посту преемником Михаила Зурабова. До этого Ливанов с 2012 года был руководителем Минобрнауки России.

Несмотря на то, что Киев проводит активную политику по импортозамещению российских товаров украинскими и европейскими аналогами, Москва продолжает оставаться главным инвестором украинского народно-хозяйственного комплекса. Во внешнеторговых отношениях оборот товаров между Россией и Украиной только за первое полугодие текущего года составил свыше 5,8 млрд долларов США.

Российский экспорт в Украину за первые шесть месяцев 2018 года составил более 3,6 млрд долларов США. За этот же период Украина экспортировала в Россию товаров более чем на 2,2 млрд долларов США.