22.09.2018 06:08

В Крыму прокомментировали призыв депутата ВР взорвать Крымский мост

13:33 23 августа 2018

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал скандальное заявление депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука о том, что «мост в Керченском проливе нужно взорвать». По словам крымского политика, подобные заявления могут обнародовать только настоящие преступники, пишет МИА «Россия сегодня».

Ранее в эфире киевской студии «112» украинский парламентарий предложил сотрудникам СБУ «подыскать через представителей союзнических сил на Кавказе исполнителей для подрыва моста в Керченском проливе». По мнению депутата, «эта конструкция была возведена исключительно для захвата Москвой Азовского моря и дестабилизации ситуации в регионе».

«Заявление украинского депутата создало отличную ситуацию, в которой прозападные демократии могут продемонстрировать свое истинное лицо в борьбе с мировым террором. Мосийчук – отъявленный экстремист, позволяющий себе делать призывы, которые не вписываются ни в какие правовые, моральные и этические нормы. Послушайте, где ответ Запада на эти террористические лозунги? Где реакция европейских политиков? Где санкции и уголовные дела со стороны Брюсселя? Полагаю, мы их так и не дождемся ни от США, ни от Евросоюза», – сказал Полонский.

По мнению вице-премьера, даже в такой явной ситуации западная политика двойных стандартов продолжит свое действие.

«Украинские неофашисты беспрепятственно творят что угодно и говорят все, что диктует им больное сознание. При этом США и Евросоюз продолжают инициировать ограничительные меры против России. Напомню своим европейским коллегам, подобные «Мосийчуки» стоят за всеми громкими террористическими атаками, произошедшими на Западе», – добавил политик.