22.09.2018 06:43

Наш военный парад «вызовет землетрясение в Кремле» – депутат Верховной рады

11:58 23 августа 2018

Парад Вооруженных сил Украины, который состоится 24 августа в честь Дня украинской независимости, «вызовет в Кремле настоящее землетрясение». Об этом заявил депутат Верховной рады от парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна, пишет ТАСС.

«Грозный марш украинских солдат и рокот наших мощных танков, думаю, вызовет в Кремле настоящее землетрясение. Подготовка бойцов наших вооруженных сил сегодня такова, что мы способны победить любую, даже самую оснащенную европейскую армию», – заявил Барна в эфире украинской студии NewsOne.

«Если наша армия такая грозная, почему на генеральной репетиции заглох и не смог завестись танк? Почему в минувшую субботу ракетная установка «Бук» протаранила стену здания на Ярославской, ведь это в самом центре Киева? Почему следовавший перед «Буком» танк чуть не наехал на свидетеля этого происшествия? Ненадлежащая подготовка военного персонала? Плачевное состояние техники?» – поинтересовалась у парламентария ведущая телепередачи «Большой вечер» Диана Панченко.

«Это незначительные технические нюансы», – коротко ответил на провокационные вопросы телеведущей Барна.

По заявлению пресс-службы Минобороны Украины, в предстоящем военном параде, приуроченном ко Дню независимости Украины, примут участие 250 единиц бронетехники, артиллерии и ракетных систем, а также около 4,5 тыс. военнослужащих. В составе официальных делегаций на параде будут присутствовать представители 15 западных государств – военно-политических партнеров Украины. Большая часть из них – представители стран блока НАТО.