22.10.2019 06:21

Думаем провести встречу «нормандской четверки» не в Минске, а в Париже – Ушаков

13:04 20 августа 2018

В интервью «Известиям» помощник президента РФ по внешнеполитическим проблемам Юрий Ушаков заявил о том, что саммит лидеров государств «нормандского формата» может пройти не в Минске, а в Париже. Точная дата и время встречи руководителей России, Франции, Германии и Украины пока не обсуждались, пишет МИА «Россия сегодня».

«Что касается регламента очередной «нормандской встречи», соответствующим специалистам дано распоряжение продолжать подготовку к мероприятию в прежнем режиме. О точной дате и времени проведения саммита речь пока не идет. Обсуждается только сама возможность встречи глав России, Франции, Германии и Украины не в белорусской столице, а в Париже», – сказал в интервью «Известиям» Юрий Ушаков.

Помощник президента РФ отметил важность подготовки к предстоящему собранию. «Чтобы этот саммит принес реальную пользу, чтобы был получен практический результат, мероприятие должно быть подготовлено самым доскональным образом», – подчеркнул Ушаков.

Ранее руководитель МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял о том, что проведение очередной встречи «нормандской четверки» возможно лишь в том случае, если конфликтующие стороны, в частности – Украина, не будут продолжать эскалацию конфликта и игнорировать пункт договоренностей о разведении в Донбассе военных сил и средств.