21.11.2018 04:12

Макрон и Меркель прокомментировали выборы в ДНР и ЛНР

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выступили с коллективным заявлением, в котором прокомментировали прошедшие накануне выборы руководителей в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сообщается в отдельной публикации сайта Федерального правительства Германии, пишет RT.

«Шпионский скандал»: МИД РФ выражает Австрии протест

Москва выразила Вене категорический протест в связи с разгорающимся в Австрии «скандалом с русскими шпионами». В МИД РФ отметили, что обвинение австрийской стороной России в осуществлении разведывательной деятельности на территории Австрии, бездоказательны. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

Слуцкий: выборы в Конгресс продемонстрировали раскол в американском обществе

На промежуточных выборах в Конгресс США никаких сюрпризов не произошло. Республиканцы усиливают свои позиции в Сенате, а демократы ожидаемо получают большинство в Палате представителей. Это показывает, что в американском обществе сохраняется раскол.

Врио главы Башкирии: «Может быть, пора уже вас пачками увольнять?»

В ходе планового совещания, проходившего в Правительстве Башкирии, временно исполняющий обязанности губернатора республики Радий Хабиров выразил недовольство положением дел в строительной сфере. Поводом к замечаниям стало затянувшееся возведение двух небольших пешеходных переправ в Бурзянском районе, пишет портал Gorobzor.Ru.

Забайкалье и Бурятия перешли в Дальневосточный федеральный округ

В интервью одному из телеканалов, глава Международного центра развития российских регионов Игорь Меламед прокомментировал переход Забайкалья и Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. Ранее субъекты относились к Сибирскому ФО. Эксперт назвал процесс логичным и выразил убеждение, что в новом статусе субъекты смогут развиваться более органично и успешно, пишет RT.

В Крыму прокомментировали санкции РФ против Украины

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов назвал экономические ограничения РФ в отношении Украины «несколько запоздалым, но серьезным ответом Москвы на сумасшедшие действия Киева за последние несколько лет». Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

Сергей Аксенов: Украина ведет себя как международный гопник

Комментируя действия Украины в Азовском море, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов сказал, что киевские власти осваивают новую тактику поведения на международной арене – тактику гопников. Об этом глава Крыма написал в своем «Фейсбуке», сообщает информационный портал «Известия».

Татьяна Голикова: Проект соглашения о безвизе с Китаем прошел первое обсуждение

Приоритетным пунктом в повестке 19-го заседания Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в гуманитарной сфере стало обсуждение проекта соглашения о безвизовом пересечении границ России и Китая гражданами этих государств. Об этом сообщила зампред Правительства РФ Татьяна Голикова, пишет МИА «Россия сегодня».

Минобороны РФ: «Белые каски» в Сирии готовы предъявить очередных «жертв»

В сирийской провинции Алеппо зафиксирована активность боевиков, которые приступили к реализации новой провокации с «применением химоружия». В Алеппо доставлены емкости с боевыми химическими веществами, а прибывшие на место «Белые каски» уже снимают первые постановочные видеоролики. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, пишет RT.

Как смягчить последствия «популистского цунами»?

Политиков удивили результаты октябрьских земельных выборов в Баварии, ранее доминирующий Христианский Социальный Союз получил в местном парламенте 85 депутатских кресел из 205, это худший результат партии за многие годы и утрата лидерства.

Поклонская опровергла слухи о создании новой политической силы

Депутат Государственной думы РФ, член парламентской фракции «Единая Россия» Наталья Поклонская опровергла слухи о том, что она в коалиции с Сергеем Железняком якобы занимается формированием новой политической силы. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

Под санкции РФ попадут украинские компании с «политическим хвостом» – эксперт

Глава одного из украинских аналитических центров «Третий сектор» Андрей Золотарев предположил, что экономические санкции РФ против Украины, прежде всего, затронут украинские предприятия и компании, имеющие ярко выраженный «политический хвост». Об этом пишет МИА «Россия сегодня».


Назад Вперед
Наверх