18.12.2017 02:22

РТС-тендер будет проводить аукционы по продаже госимущества

04:44 07 декабря 2017

Федеральная электронная площадка РТС-тендер выступит в качестве оператора открытых электронных аукционов по продаже движимого имущества стоимостью свыше 100 000 рублей, обращенного в собственность или поступившего в собственность государства.

Принять участие в приобретении имущества смогут как физические, так и юридические лица, зарегистрированные на территории РФ и за ее пределами, включая ИП.

Закон предусматривает ежедневное направление уведомлений площадкой о поступивших заявках продавцу, которым выступает Федеральное агентство по управлению госимуществом. В случае, если в течение 10 дней по размещенному аукциону не было ни одной заявки, то в течение 3 дней это фиксируется продавцом в протоколе и размещается повторное сообщение с 30% снижением начальной цены. По аналогичному принципу максимальное снижение может составить не более 90%, после отсутствия спроса на имущество аукцион признается несостоявшимся.

«Подобная практика призвана нивелировать коррупционные риски по продаже наиболее привлекательных объектов, а также сократить издержки ведомства на хранение госимущества. Кроме того, форма электронных аукционов добавляет эффективности процедуре за счет сокращения транзакционных издержек и упрощения документооборота», - комментирует генеральный директор РТС-тендер Владимир Лишенков.

РТС-тендер – электронная площадка для проведения закупок в соответствии с Федеральными законами №44-ФЗ и №223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам и закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. За время работы площадки было проведено около 1,9 млн торгов, объем которых составил 5,8 трлн рублей, средняя экономия заказчиков – 8%. Сегодня площадка РТС-тендер занимает лидирующие позиции на российском рынке закупок. Клиентами компании являются более 650 тысяч организаций. Площадка имеет широкую сеть из 5 филиалов и 28 представительств в регионах Российской Федерации. С октября 2016 года РТС-тендер входит в Группу компаний FINTENDER.