19.08.2017 21:49

Детские дома смогут работать по упрощенной схеме при закупках до 400 тысяч рублей

08:55 11 августа 2017

10 августа 2017, Москва - Сегодня вступают в силу изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Они касаются государственных и муниципальных закупок у единого поставщика для организаций детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые дети помещаются под надзор – например, детские дома. Изменения увеличивают сумму контракта, который данные организации могут заключить в рамках закупки у единого поставщика, со 100 до 400 тысяч рублей.

Эксперты федеральной электронной площадки РТС-тендер отмечают, что нововведения станут дополнительным стимулирующим фактором развития закупок малого объема. При этом на данном рынке уже сейчас доступны специальные инструменты, позволяющие автоматизировать и повысить эффективность закупок малого объема. Так, недавно был реализован бесплатный сервис РТС-маркет, который позволяет размещать закупки до 400 тысяч рублей, по упрощенной процедуре, обеспечивая легкий доступ к информации о таких закупках для поставщиков, дополнительную конкуренцию между ними и экономию бюджетных средств до 10%. Особенно сервис оказался востребован детскими садами, школами, больницами и другими социальными учреждениями в 11 регионах, где система РТС-маркет уже внедрена.

«Существенная экономия бюджетных средств и прозрачность механизма закупок явились одними из определяющих факторов по выбору нашей площадки всё большим числом социальных учреждений, – отмечает генеральный директор электронной площадки РТС-тендер Владимир Лишенков. – Мы придаем большое значение этой категории закупок, потому что качество и надежность поставщиков здесь играет ключевую роль».

РТС-тендер – электронная площадка для проведения закупок в соответствии с Федеральными законами №44-ФЗ и №223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам и закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. За время работы площадки было проведено около 1,9 млн торгов, объем которых составил 5,8 трлн рублей, средняя экономия заказчиков – 8%. Сегодня площадка РТС-тендер занимает лидирующие позиции на российском рынке закупок. Клиентами компании являются более 650 тысяч организаций. Площадка имеет широкую сеть из 5 филиалов и 28 представительств в регионах Российской Федерации. С октября 2016 года РТС-тендер входит в Группу компаний FINTENDER и группу «Совкомбанк».