25.06.2017 23:40

С помощью SRM-продукта компании E1-Закупки Cognitive Technologies автоматизирует закупочную деятельность «Петербургского метрополитена»

00:51 19 июня 2017

Cognitive Technologies автоматизирует закупочную деятельность «Петербургского метрополитена» с помощью SRM-продукта компании E1-Закупки

Москва, 15 июня 2017 года: компания Cognitive Technologies, занимающаяся разработкой прикладных систем искусственного интеллекта и IT-решений автоматизации закупочной деятельности, заключила контракт на интеграцию SRM-продукта компании «E1-Закупки» в рамках программы автоматизации закупок ГУП «Петербургский метрополитен».

В рамках проекта Cognitive Technologies совместно со службой информационных технологий и коммуникаций «Петербургского Метрополитена» произведут интеграцию SRM-продукта

«Е1-Закупки» и существующего IT-ландшафта организации.

«Cognitive Technologies обладает значительным позитивным опытом внедрения инновационных решений автоматизации закупочной отрасли. Нетривиальность задачи при реализации совместного проекта с ГУП «Петербургский Метрополитен» заключается в сложности существующей ресурсно-сервисной модели, основной задачей является унификация бизнес-сущностей клиента и оптимальное бесшовное «утопление» решения «E1-Закупки» в условиях многообразия внутренних и внешних систем заказчика». – Отметил генеральный директор Cognitive Technologies Андрей Черногоров.

Интеграция «Е1-Закупок» полностью закроет потребности «Петербургского Метрополитена» в области автоматизации закупок, включая систему контроля документооборота, а также сбора и реализации потребностей закупочной деятельности. Результирующая система, реализуемая на Web, толерантна к сверх-нагрузкам и специально адаптирована к многоуровневой эксплуатации с разделением прав доступа для более чем 500 сотрудников «Петербургского Метрополитена».

За счёт внедрения продукта «Е1-Закупки» заказчик из «северной столицы» рассчитывает не только увеличить эффективность закупочной деятельности, но вывести на новый уровень показатели отраслевой открытости и прозрачности в рамках поддержки и содействия федеральной программе «За прозрачные закупки».

Проект интеграции, рассчитанный на годичный цикл реализации, предполагает 4 квартальных фазы, включающих предварительный анализ, прототипирование и разработку конфигурации системы «архитектура + решение», 3 месяца опытной калибровки и введение в плановую эксплуатацию.

Информация о компании Cognitive Technologies

Компания Cognitive Technologies является ведущей российской компанией в области разработки и внедрения программного обеспечения. Технологическим лидером на рынке систем корпоративной автоматизации, робототехнических систем, систем управления закупками, электронного документооборота, распознавания, ввода и обработки документов. Компания с 1993 года проводит системные научные исследования и разработки, позволяющие ей использовать в своих продуктах и решениях наиболее современные и мощные технологии, многие из которых не имеют аналогов в мире. В компании работают 4 доктора и 43 кандидата наук.

За более чем 20 летний период работы на рынке нами было реализовано свыше 10 000 проектов.

В числе заказчиков компании: МЧС, МВД, ФСБ, Минкомсвязи России, Минэкономразвития России, ЦБ России, Пенсионный фонд РФ, Сбербанк России, проекты по автоматизации в субъектах РФ, ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Россети», ГК «Автодор», ОАО Газпром, КБ Газпромбанк, Норильская горная компания, ОАО ММК, ОАО Ростелеком, ОАО Сибнефть и др. Многие из этих проектов успешно работают уже более 10 лет.

Cognitive Technologies является оператором крупнейших пяти электронных торговых площадок России. Система управления закупками компании установлена в АО "Газпромбанк", ГК «Автодор», ОАО «Россети», ОАО «ЕЭТП», а также ОАО «НК «Роснефть» совокупный оборот которых оценивается аналитиками порядка 3 трлн. рублей.

Компания является основным разработчиком системы машинного зрения в стратегическом проекте по созданию беспилотного транспортного средства на базе КАМАЗ, проекте по созданию «умного» сельского хозяйства совместно с «Ростсельмаш» и «Союз-Агро», а также собственной интеллектуальной платформы по созданию беспилотных транспортных средств C-Pilot.

www.cognitive.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА

Cognitive Technologies

press@cognitive.ru

Тел.: (495) 956 90 06