25.06.2017 23:39

Midea открыла свои центры НИОКР в Австрии и Кремниевой долине в США

11:45 18 июня 2017

В апреле этого года компания Midea открыла свой европейский инновационный проектно-конструкторский центр в Австрии. Одновременно с этим начал свою работу и Центр развивающихся технологий в американской Кремниевой долине.

На сегодняшний день Midea Group располагает 17 центрами НИОКР, более чем 60 зарубежными филиалами, штатом из 10 000 исследователей и 300 иностранных экспертов в восьми странах мира. Как и Huawei, ведущий мировой поставщик решений в сфере информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) с головным офисом в Китае, учредивший 36 совместных инновационных центров в различных уголках земного шара, Midea стала репрезентативным китайским брендом, занявшим позиции лидера инновационных разработок в своей сфере.

Следуя своей стратегии глобализации, Midea Group расширяет масштабы привлечения ведущих научных и технологических специалистов по всему миру. Представленная в 2016 году программа «Midea Star» ориентирована на набор талантливых выпускников 100 ведущих вузов земного шара, особенно специализирующихся в вопросах искусственного интеллекта. Программа предлагает им привлекательную зарплату на уровне более одного миллиона юаней в год и возможности быстрого карьерного роста в течение первых трёх лет работы.

Полагаясь на свои глобальные интеллектуальные ресурсы, Международный центр инноваций Midea, расположенный в городе Фошань (пров. Гуандун), стал новым «ядром» научно-технологического новаторства среди производственных предприятий мира. Эта крупная проектно-конструкторская база с совокупным размером инвестиций на уровне 30 млрд. юаней занимает площадь в 260 000 кв.м. Здесь работают более 10 000 человек, осуществляющих независимые разработки и создающих инновационные продукты. Именно в этом центре были достигнуты значительные прорывы в сверхсовременных технологических сферах с большой рыночной перспективой, включая искусственный интеллект, инновационные материалы и покрытия, водоподготовку, сервисные роботы, умные дома, питание и поддержание здоровья.

Включённые в отчёт Thomson Reuters статистические данные за последние пять лет показывают, что Midea инвестировала более 20 млрд. юаней в НИОКР, заняв первое место в области инновационных разработок бытовой техники. В 2016 году зарубежный доход Midea превысил 64,01 млрд. юаней, достигнув 43,5% от общего показателя компании и повысившись на 29,53% по сравнению с предшествующим годом.

«"Midea прилагает все усилия для создания технологичного производственного предприятия мирового класса в передовой проектно-конструкторской командой, а также для разработки в ближайшие пять лет целого спектра инновационных продуктов», - отметил д-р Ху Цзицян (Hu Ziqiang), вице-президент и главный технологический директор Midea Group и президент Корпоративного исследовательского центра Midea.