25.06.2017 23:40

Первый рейс Куньмин-Москва авиакомпании Lucky Air состоялся 12 июня

23:25 17 июня 2017

12 июня в 10:55 в московский аэропорт Домодедово вылетел первый рейс международной регулярной линии авиакомпании Lucky Air в Восточную Европу. Новый маршрут помогает построить важный мост в рамках инициативы «Один пояс - один путь».

Торжественная церемония отправления первого рейса состоялась в зале вылетов куньминьского международного аэропорта «Чаншуй» в 8:30 утра.

Президент авиакомпании Lucky Air Дин Юнчжэн (Yongzheng Ding) выступил в приветственной речью, выразив благодарность и поделившись своими ожиданиями. Г-н Дин отметил: «Являясь первой бюджетной авиакомпанией Юньнани, Lucky Air прилагает все усилия для освоения зарубежного рынка, используя преимущества провинции в качестве внешних «ворот» для создания обширной и комплексной воздушной сети, вносящей значительный вклад в развитие Юньнани и соседних регионов. Начало прямых перелётов в Москву не только обеспечивает удобство для пассажиров, путешествующих между Юньнанью и российской столицей, но и предоставляет дополнительные опции туристам, путешествующим через Куньмин транзитом».

Президент Lucky Air также отметил, что в условиях активного сотрудничества с участниками Экономического пояса Шёлкового пути и ЕЭС в последние годы рейс Куньмин-Москва выступает в качестве своеобразного «пионера» лоукост-перелётов. Этот маршрут помогает Юньнани стать центральной точкой транспортных сетей, охватывающих города и порты, способные принести пользу странам инициативы «Один пояс - один путь».

Г-н Дин Юнчжэн также добавил: «Я твёрдо верю в развитие бюджетной межконтинентальной авикомпании. Успех маршрута Куньмин-Москва даёт нам опыт и уверенность в блестящем будущем дальномагистральных лоукост-перелётов. Бюджетные авиалинии предоставляют потребителям удобный сервис по доступной цене». Lucky Air планирует в будущем пополнить свой флот самолётами Airbus A350 и Boeing B787, а также создать операционную базу в городах вторичного и третичного знания, которые будут служить отправной точкой для межконтинентального транзита.

Lucky Air, дочернее предприятие HNA Group, является первой бюджетной авиакомпанией и вторым по величине авиационным предприятием провинции Юньнань. На сегодняшний день авиакомпания располагает 45 самолётами, обслуживает 99 маршрутов (86 внутренних и 13 международных и совершает перелёты в 70 городов (65 внутри страны и 11 за рубежом) в 30 провинциях, муниципалитетах страны и 7 странах мира.