21.08.2017 15:12

Свое присутствие в Латинской Америке расширяет JA Solar

21:33 17 июня 2017

Компания JA Solar Holdings Co., Ltd. (код Nasdaq: JASO) («JA Solar» или «Компания»), один из крупнейших мировых производителей высокопроизводительных продуктов на базе солнечной энергии, сообщила о закреплении своего присутствия на бразильском рынке учреждением собственного филиала JA Solar Brazil Ltda («JA Solar Brazil»).

JA Solar работает в Бразилии с 2015 года. За это время компания продемонстрировала значительный рост на рынке распределённого производства электроэнергии (DG), что требует местной поддержки в вопросах клиентского планирования, логистики и международных торговых операций. С учреждением JA Solar Brazil компания сможет предоставлять клиентам оперативную логистическую поддержку и индивидуализированные сервисы, тем самым осваивая дополнительные бизнес-возможности в регионе. Кроме того, бразильский филиал будет ориентироваться на консолидацию партнёрств с региональными и международными энергетическими компаниями, включая Engie, Multi Aquecimento, Faro Energy и Enel. Новое подразделение обеспечит поддержку рыночной деятельности компании, будет продвигать новейшие технологии JA Solar, развивать и управлять продажами в регионе. По планам JA Solar Brazil начнёт свою деятельность в начале июля.

Латинская Америка представляет собой развивающийся рынок с мощным потенциалом роста в ближайшие годы, и компания JA Solar активно работает над расширением своего присутствия в регионе. В марте 2017 года компания учредила своё дочернее предприятие JA Solar Mexico SA de CV («JA Solar Mexico»), тем самым положив начало географической экспанскии в Латинской Америке. С тех пор компания успела принять участие в целом ряде коммунальных проектов и посотрудничать в региональными дистрибьюторами в Мексике.

Г-н Цзинь Баофан (Baofang Jin), председатель правления и главный исполнительный директор JA Solar, прокомментировал: «Учреждение JA Solar Brazil расширит наши возможности в области обслуживания клиентов, укрепит наши стратегические партнёрства в регионе и дополнительно повысит уровень узнаваемости бренда в Бразилии, а также на всем латиноамериканском рынке. Наши высокопроизводительные солнечные модули пользуются признанием в отрасли. Мы с нетерпением ждём возможности использовать нашу хорошую репутацию для предоставления клиентам в Латинской Америке ещё большего числа высококачественных продуктов, которые помогут им оптимизировать окупаемость инвестиций».