28.04.2017 20:50

В Москве появится оптика без продавцов

00:28 21 апреля 2017

В сентябре 2017 года интернет-магазин очков Ochitos откроет первую в России оптику без продавцов. Несмотря на столь специфичное направление – это реально. Совсем скоро все смогут убедиться в том, что программное обеспечение делает подборку очков ничем не хуже оптика-консультанта. Открытие демонстрационного зала произойдет в спорт-комплексе Олимпийский.

Подбор очков разделён на солнцезащитные модели и оправы для очков.

С очками от солнца не возникнет абсолютно никаких проблем. В демонстрационном зале будут установлены большие зеркала-мониторы с камерами. К ним нужно подойти и сделать фото, далее специальное программное обеспечение развернуто покажет рекомендации с учетом вашего типа лица. Неподходящие цвета или формы моделей убираются в один клик. В остальном программа будет обладать знаниями опытного продавца-консультанта, сможет дать сравнительную характеристику по линзам, особенностям трендов и строений солнцезащитных очков.

Подбор оправ для очков будет выполняться с помощью программного обеспечения от компаний Essilor, Carl Zeiss или Shamir. Выбор самой оправы аналогичен выбору солнцезащитных очков. Подбор линз, очень серьезный и ответственный момент. Наша компания тестирует предлагаемые продукты. Можно точно сказать, что легко и просто можно будет получить рекомендации по выбору линз, совершить разметку простых асферических или сложных прогрессивных линз. Единственное, что осталось понять с какой программой будет комфортней взаимодействовать клиентам.

Чтобы оформить заказ, подойдите к зеркалу-экрану, скажите рецепт, назовите id линз, которые будут показаны на экране и поместите оправу в специальный лоток. Эти действия происходят в течение 1-2 минут. Оплатить заказ можно будет банковской картой, бесконтактного или классического типа, а так же с помощью Apple или Samsung Pay.