25.02.2018 01:03

Провокатор Александр Невзоров взялся критиковать кино

14:32 14 апреля 2017

24 апреля на телеканале Кино ТВ выходит авторская программа Александра Невзорова «Искусство лгать». Какие фильмы смотрит Александр Невзоров? Зачем он их смотрит, если не верит в искусство?

Один из самых известных журналистов страны Александр Невзоров с 24 апреля дебютирует как кинокритик в новом авторском проекте «Искусство лгать». Александр в свойственной ему манере рассуждает не о форматах, операторской работе, актерах и режиссерских изысках - он смотрит глубже, обращаясь к идее и глубинным смыслам кинолент и кинематографа в целом, находит ключи к сегодняшнему дню. Ставит вопросы и ищет ответы: что сделала «Солдат Джейн» с современными женщинами? А с миром? «Быть может, Джейн киноиллюстрация современной Израильской армии? Армии с красивым женским лицом, соблазнительной и свирепой самки способной на все». В новой авторской программе Невзоров через призму кино выдает анализ «А что же вообще такое человек?»

«Кино ТВ, конечно, совершенно офигели, и устав, вероятно, от академичности серьезных кинокритиков, решили найти худшего. Им оказался, разумеется, я. Но, тем не менее, подозреваю, что я способен разобраться в причинах происхождения, по крайней мере, воздействия кинематографа на своего зрителя и определить в чем, собственно, заключен успех, а в чем выражаются различные печальные последствия от воздействия тех или иных фильмов», - сказал Александр Глебович о проекте.

В программе «Искусство лгать» ведущий Александр Невзоров представит ленты, которые оказали на него влияние, понравились или, наоборот, вызвали гнев. Самые неоднозначные фильмы последних лет, драмы, комедии и боевики — жанр для Невзорова не имеет значения. Он готов объяснить, что кино — всегда не то, чем кажется: за примитивным сюжетом может скрываться глубокая мысль, а за авангардной формой — пустота. Александр Невзоров не признаёт авторитетов и беспощаден к классикам, у него собственное, отличное от всех остальных, мнение, и он поделится им только со зрителями.

Первая дюжина фильмов от Александра Невзорова: «Апокалипсис» Мела Гибсона, «Солдат Джейн» Ридли Скотта, «Основной инстинкт» Пола Верхувена, «Рэмбо» Теда Котчеффа, «Терминатор 2: Судный День» Джеймса Кэмерона, «Пираты Карибского моря» Гора Вербински, «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта, «Лабиринт Фавна» Гильермо Дель Торо, «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе, «Великолепная Семёрка» Джона Стёрджеса.

С 24 апреля каждый понедельник в 20:50.