12.12.2018 08:07

HNA General Aviation на форуме в Боао подняла вопросы развития авиации общего назначения

18:36 29 марта 2017

Компания HNA General Aviation Investment Group (HNA General Aviation) успешно организовала «Форум по вопросам развития индустрии авиации общего назначения в Боао» (Boao-General Aviation Industry Development Forum) в качестве сопутствующей сессии ежегодной конференции «Боаоский азиатский форум – 2017». Форум, проходивший на территории Международного аэропорта Боао, позволил впервые включить вопрос развития авиации общего назначения в обсуждение других вопросов, имеющих первоочередное значение для международной общественности.

HNA Group открывает новое подразделение, специализирующееся на авиации общего назначения

В феврале этого года HNA Group - материнская компания Deer Jet, - сделала шаг вперёд на пути к формированию нового отраслевого инвестиционного предприятия, специализирующегося на отрасли авиации общего назначения, интегрировав крупнейшую в своём роде в Китае группу компаний.

Недавно учреждённое подразделение HNA General Aviation Group будет управлять комплексной цепочкой поставок в сфере АОН, включающей частные самолёты, вертолёты, аэропорты гражданской авиации, строительство и управление аэропортовой инфраструктурой, инвестиции в инфраструктуру авиации общего назначения и центры подготовки специалистов АОН. Учитывая масштабы активов, стратегическую важность и операционные мощности, новая группа является крупнейшим конгломератом авиации общего назначения в Китае.

Лучшее время для развития и процветания индустрии авиации общего назначения

В мае 2016 года Госсовет КНР обнародовал «Рекомендации по стимулированию устойчивого развития отрасли авиации общего назначения». В этом документе подчёркивается необходимость в быстрой оптимизации обслуживания и модернизации отрасли АОН, что позволит дополнительно нарастить темпы экономического роста, подстёгиваемого потреблением.

19 декабря того же года Госсовет КНР опубликовал «13-й пятилетний план развития национальных стратегических инновационных отраслей промышленности», за которым последовал ряд новых политических инициатив, направленных на поддержку развития авиационного транспорта и стимулирование инвестиций в авиацию общего назначения.

Отрасль АОН являлась ключевой темой обсуждения в ходе «двух пленарных сессий» ВКНПКС и ВСНП в 2017 году. Фэн Чжэнлинь (Feng Zhenglin), секретарь Администрации гражданской авиации КНР (СААС) подчеркнул, что его организация специализируется и осуществляет стратегическое руководство вопросами содействия развитию авиации общего назначения.

В ходе форума под тематическим названием «Обсуждение проблем развития китайской отрасли авиации общего назначения» представители правительственных организаций, лидеры отрасли, профессионалы в сфере гражданской авиации и учёные обсудили текущие вопросы и политические инициативы и предложили разумные решения для стимулирования дальнейшего роста индустрии.