16.02.2019 07:31

Трансексуалы поддержали благотворительный флешмоб

18:48 10 марта 2017

В Instagram и ВКонтакте набирает обороты новый социальный флешмоб #singingpussy, в котором российские девушки прикладывают телефоны с фотографией своих губ к вагинам. По словам организаторов, мероприятие направлено не только на российских девушек. Тем удивительнее было узнать о том, что флешмобом заинтересовались трансвеститы и транссексуалы из Таиланда.

Президент Всероссийского фонда профилактики рака у женщин и организатор флешмоба Илья Фомичев отметил, что акция направлена на широкую аудиторию: «Рак шейки матки, к которому мы хотим привлечь внимание данным флешмобом является проблемой не только россиянок».

Жест флешмоба #singingpussy был позаимствован из скандального клипа российского певца Славы Левита «Золотой айфон». Как сообщила Алена Назаркина, отвечающая в Фонде профилактики рака за интернет-коммуникации, пока исполнитель не ответил на запрос по использованию характерного жеста (телефон с фотографией губ, расположенный в области обнаженного малого таза молодой девушки) во флешмобе. Было принято решение запустить флешмоб без одобрения автора, но со стороны организаторов ставятся соответствующие хэштеги: #singingpussy #золотойайфон #золотаядевочка и #славалевит.